山东频道 > > 正文

山东省高考综合改革专题培训班举办

2017年05月04日 16:08:17 来源: 大众网

  按照省教育厅高考综合改革任务安排,为深入推进我省高考综合改革,加强政策宣传解读,4月25日至26日,全省教育招生考试系统高考综合改革专题培训班在济南举办。省教育厅巡视员张志勇出席并讲话。省教育招生考试院院长张琳主持培训班。

  张志勇指出,考试招生制度改革关系国家发展大计,关系广大考生切身利益,是一场涉及面广、意义重大、影响深远的深层次改革,各市教育局和各级招考机构要深刻认识高考综合改革的时代背景,全面掌握高考综合改革的主要内容,深入研究我省高考综合改革的主要任务,积极稳妥系统推进我省高考综合改革。他强调,要切实增强工作使命感、责任感和紧迫感,进一步提高思想认识,按照我省高考综合改革时间表和路线图,制定工作方案,健全工作机制,加强队伍建设,强化宣传培训,确保各项改革任务落到实处。

  培训班就高考专项改革政策与实施、考试安全保障与考务业务作了专题培训,并邀请浙江省相关专家做了经验做法介绍。

  省教育厅相关处室、省教育招生考试院有关负责同志,各市教育局、招考机构,以及各县(市、区)招考机构负责同志共200余人参加了培训班。

[ 责任编辑:秦来玲 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081120918559