山东频道 > > 正文

专科考进来毕业成本科?自考"专本套读"通过率低

2017年08月12日 16:55:09 来源: 齐鲁晚报

  目前高考正处于专科录取阶段,马上就要填报专科征集志愿了,此时不少高考成绩不理想的考生和家长更为焦急,到处寻找可以升学的途径和方法。而一些民办高校此时推出的所谓“试点本科”“专本连读”“专本套读”的政策,着实让家长和考生眼前一亮,本报高考QQ群中很多考生和家长就咨询所谓的“专本套读”到底靠不靠谱?

  本报记者李楠楠

  290来分上本科考生担心不靠谱

  “今天我咨询烟台黄金职业学院的老师,他说我这个分数可以上他们学校的‘专本套读’,专科进去,本科出来。”本报高考QQ群莱阳九中的一位考生小季说,他高考考了290多分,“290来分也能上本科?这样的消息让我有点吃惊,不过老师说得头头是道。招办老师说,‘专本套读’就是专科考进他们学校,注册专科学籍,从大一就开始穿插本科课程。专科毕业证由该校颁发,而本科毕业证则由主考院校颁发。这样‘专本套读’毕业后能拿到一个专科毕业证和一个考试院校的本科毕业证。我听了很心动,但就怕不靠谱。”

  “我们学校2017年开始招专本套读生的,和山东大学合办,录取后,在上专科的同时修本科课程。”烟台黄金职业学院招办老师说。

  记者以考生的身份咨询山东省教育招生考试院,一位工作人员表示,没有听说过“专本套读”的说法,“这就是自考,通过率并不高,学生报考要慎重。”

   1 2 下一页  

[ 责任编辑:吕放 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121473392