山东频道 > > 正文

山东体育学院马术专业建设研讨会在济南召开

2017年09月12日 17:18:17 来源: 新华网

    新华网济南9月12日电 12日,“山东体育学院马术专业建设研讨会”在山东体育学院召开。山东体育学院院长毛德伟出席研讨会并致辞,副院长张艳霞主持会议。

    会议研究讨论了我国马术人才培养的目标和方向,对山东体育学院爱马人国际马术学院的建设工作提出了建设性意见。各位专家积极建言,结合我国马术运动的发展特点和人才需求,在专业课程设置、教材、师资配置等方面给予了指导和支持。在会上,山东体育学院教务处处长魏平对马术学院的教学开展和招生工作也提出了部署和要求。

    据了解,山东体育学院爱马人国际马术学院是全国较早开展马术运动本科教育的体育院校。通过多年的教育研究实践工作,已培养了几十名具有一定马术理论和实践经验的本科生、研究生,在马术专业人才培养方面做出了有益探索,为下一步的马术高等教育的招生、培养、推广奠定了基础。

    此次研讨会确定了山东体育学院爱马人国际马术学院师资队伍组建和人才培养方案制订工作计划和方案,为2018年5月的首次单独招生工作做好了积极准备。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121651126