山东频道 > > 正文

蓬莱小门家中学举办第四届综合实践课程选课仪式

2017年09月14日 15:35:44 来源: 水母网

   9月13日下午,蓬莱市小门家中学全校师生齐聚康爱特中心,举办小门家中学第四届“多彩实践 出彩人生”实践活动课程选课仪式。

   经过课程负责人精心的准备,本学期为同学们开发出包含学科拓展、操作技术、手工技能、文化娱乐、竞技比赛、专题教育等领域一共22门课程,以满足同学们全面发展的需求。22位课程负责人依次登台,或成果展示,或魔术表演,或现场技能展示,或亲临学生方阵,使出十八般武艺介绍课程特色,吸引学生。

   选课开始后,同学们奔往自己心仪已久的报名地点。漂亮的海报,响亮的口号,精美的作品、创意十足的展板,逗引得学生纷纷驻足,报名现场人声鼎沸,热闹非凡。 “学生选课程,老师选学生”的双向选择打破了年级、班级、性别、年龄的界限, 同学们根据自己的兴趣爱好,自主选择喜欢的课程,体现了门中人的智慧。报名结束后,老师们带着学生奔赴活动场所开展活动。

   近年来,小门家中学以“绽放生命,人人出彩”为办学理念,以学生发展核心素养为背景,以德育课程一体化建设为抓手,致力于“出彩”课程体系的构建,开发校本课程,寻找课外资源,借助社会力量,开发出涵盖人文、艺术、体育、科技等领域的22门课程,实现了活动课程化,课程校本化。并在原有的课程体系上继续开发与完善,打造全新的3.0出彩课程体系。(通讯员 呼振华 记者 李波)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121664287