山东频道 > > 正文

青岛西海岸7所学校项目集中开工 总投资5.4亿

2017年09月29日 10:40:56 来源: 青岛早报

  昨天从青岛西海岸职教集团获悉,西海岸新区东盐滩安置区配套幼儿园工程、峨眉山路小学工程、黄山中心小学改建工程等7个教育项目目前已集中开工。这7个项目总投资约5.4亿元,建筑总面积9.3万平方米,预计所有项目在2018年全部完工并投入使用,投入使用后将进一步均衡新区教育资源,为广大师生打造舒适、健康、安全的教育教学环境。

  记者了解到,此次集中开工的7所教育项目具体为:东盐滩安置区配套幼儿园工程,位于新街口以北、团结路以东。计划建设12班幼儿园,占地10.4亩,建筑面积5340平方米,总投资2800万元;峨眉山路小学工程,位于峨眉山路以西,昆仑山路以东,占地54亩,建筑面积27308平方米,总投资1.47亿元,建成后可容纳36个班;黄山中心小学改建工程位于黄山中心小学校内。按36个班规模建设,占地48亩,建筑面积20717平方米,总投资1.22亿元;第十三中学改扩建工程(黄山中心中学)位于第十三中学校内。将新建艺术图书馆、综合楼等,建筑面积13108平方米,总投资7809万元;第十四中学扩建工程(王台中心中学)位于第十四中学校内。新建体育馆,教学楼一栋,建筑面积11466平方米,总投资5913万元;凭海临风小学工程位于黄岛区灵海路以北、山海路以东。将建设24班普通小学。占地34.5亩,总建筑面积9112平方米,总投资5800万元;黄岛区第三实验小学扩建工程位于现有第三实验小学校园内北侧,建设教学楼一栋,建筑面积6000平方米,总投资4946万元。

  “每所教育项目的建筑风格均各具特色,除普通教室外,还将新建海洋教室、烘焙室等功能教室,以及风雨操场等室内体育活动空间。”西海岸职教集团相关负责人介绍,目前这7所学校项目正在进行基础施工。

  据介绍,结合学校特色进行设计,这是西海岸职教集团承建教育项目的一大特色。采访中,记者了解到,这7所教育项目建设将根据不同学校特色,打造书法主题特色空间、国学休憩空间等。此外,该集团还将多措并举优化校园绿化环境,融入多种功能,打造特色主题植物园,提升景观园林效果,如黄山中心小学改建工程室外计划打造以“博物-科普”为主题的“百草园”植物园区。

  今年以来,西海岸职教集团承建新区教育建设项目已完工11个,开工在建项目15个,年底前还将计划开工14个项目。 (记者赵玉勋通讯员周真)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121744381