山东频道 > > 正文

济南解一小学生公益助老孝为先

2017年10月10日 16:23:26 来源: 济南市解放路第一小学

济南市解放路第一小学六年级四班全体学生组织国庆特别活动

    10月6日,济南市解放路第一小学六年级四班全体学生组织了一场国庆特别活动。同学们在济南市民俗馆馆长管延伟的带领下参观了百花洲的民俗文化,还拜访了曾被授予“全国助人为乐模范”称号的房泽秋和数户贫困家庭。

    通过与房泽秋及其志愿服务工作室近距离的接触和对其“公益助老,传递孝道”模范事迹的了解,孩子们获益颇丰,并纷纷表示要以房奶奶为榜样,做工作室的义工,定期来服务老人。

    百善德为本,敬老孝当先。孩子们坦言,孝亲敬老或许看似不难,但难的是像房奶奶那样坚持多年如一日,难的是做到“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。

    孝亲敬老不但是当今社会道德建设中不可忽略的重要组成,更是学生德育教育中的关键环节。守住民族文化和传承中华美德的精髓,守住家风国风的本色。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121781319