山东频道 > > 正文

校企合作 山东三箭集团圣翰建筑实训基地落成

2017年10月23日 18:08:53 来源: 山东圣翰财贸职业学院

    10月19日上午,山东圣翰财贸职业学院举行“山东三箭集团圣翰建筑实训基地”揭牌仪式。本次实训基地的落成,开启了山东圣翰财贸职业学院与大型国有集团深度合作的历史进程。

    揭牌仪式上,山东三箭集团有限公司董事长杨承林说,山东圣翰财贸职业学院多年来与优秀企业密切合作,建立了一批实训基地和实习场地,全力推进‘理实一体化’教学,为社会培养了一批批专业、实用的技术技能人才,取得了一系列办学成果,得到了社会各界的广泛赞誉。企业的发展离不开人才支撑,希望此次“山东三箭集团圣翰建筑实训基地”的落成,可以对学校教学有所增益,对学生掌握专业技能有所帮助,并希望通过实训基地,进一步密切山东圣翰财贸职业学院与山东三箭集团的校企合作关系,实现校企共赢。

    山东圣翰财贸职业学院建筑工程学院院长伊爱焦表示,本次山东三箭集团向学校捐赠的内容有模板支撑样板、钢筋绑扎样板、梯段样板、砼剪力墙样板、二次结构样板等近20项实训设备,可实现《房屋构造》、《建筑结构》、《建筑施工技术》、《平法识图》等课程理实一体化教学,引导学生清楚直观地了解现场建筑结构。今后,山东圣翰财贸职业学院将充分发挥实训基地教学与学生技能培养相融合的阵地作用,利用企业提供的资源,真正实现理论与实践的最佳结合,为社会输送更多优秀的高素质、高技能、建筑专业专项技能人才。

    山东三箭集团作为济南本土国企,深耕建筑领域四十多年,获得了多项业内顶尖荣誉,是山东省内多家建筑高校的就业和实训基地。山东圣翰财贸职业学院是经山东省人民政府批准,国家教育部备案的全日制高等学校,2012年,学校由加拿大国际教育发展中心全方位管理,实现了领导队伍结构、人才培养理念和教育资源的国际化,并于2016年正式获得ISO9001国际质量体系认证证书。“山东三箭集团圣翰建筑实训基地”的建成,让学生足不出校即可全面了解建筑结构场景,为提升学生专业技能、增强学生就业竞争力,提供了强有力的保障。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041121844103