山东频道 > > 正文

济南调高老年大学学费标准 声乐最多150元/学期

2017年11月10日 11:12:41 来源: 舜网

  11月9日,济南市物价局网站公布通知:2018年1月1日起,将调整济南老年人大学学费标准。记者发现,这则《关于调整济南老年人大学学费标准的通知》由济南市发改委、济南市财政局发布,据山东省物价局、山东省财政厅鲁价费函〔2017〕35号)规定,通知核定济南老年人大学各专业收费标准为:保健、外语、文学、书法、绘画、摄影、 声乐、戏曲、舞蹈、器乐专业(二胡、京胡、葫芦丝、口琴、吉他、笛子)以及生活类专业每生每学期不超过150元;计算机专业(含图像制作)每生每学期不超过240元;器乐专业(电子琴 、古筝、手风琴、古琴)每生每学期不超过260元;钢琴、电钢琴等特殊性专业每生每学期不 超过500元。学校可根据不同专业类别及培养层次,在上述范围内确定具体收费标准。

  “老年人大学的收费标准从2008年到现在还没有标准过,之前按照专业收费,声乐类济南标准每人每学期收费80—100元,调整后标准为不高于150元;计算机类原来每人每学期收费120—180元,调整后收费标准不高于240元。”市物价局行政事业性收费管理处相关负责人表示,收费收入通过“山东省非税收入征收和财政票据管理系统”全额上缴财政,实行“收支两条线”管理。

  事实上,现在老年大学报名很紧张,“我上个学期报的晚了,书法班和摄影班就没报上名,满员啦!”家住玉函南路的王女士表示,学费不高,退休后的老头老太太有不少愿意过去学习的,“一个学期4个月,才叫100多元,一个月也就二三十元的事儿。”

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041121935476