山东频道 > > 正文

济南建教育政务新媒体联盟 打造"指尖上的教育"

2017年12月07日 18:29:32 来源: 济南市教育局

    为进一步整合济南市教育新媒体资源,构建立体化的大宣传大传播格局,增强服务全市教育改革发展能力,12月6日,济南教育局成立济南教育政务新媒体联盟。各县区教育(教体)局、直属学校(事业单位)宣传工作分管领导、科室负责人、新媒体运营人员,盟员单位的媒体代表150余人参加了成立大会。

    济南市教育局副局长王诚为联盟成立致辞,市网络办主任展宝贞,省教育厅办公室副主任、新闻中心主任宋全政作为嘉宾受邀出席成立仪式发表祝贺致辞,并共同启动联盟成立水晶球。

    会上,《济南教育政务新媒体联盟章程》公布,联盟将秉承新媒体发展理念,与时俱进,群策群力,共生共享,在内容生产、产品体验、用户拓展和运行机制等方面积极探索,切实提升济南教育政务新媒体的传播力、影响力和公信力。

    济南市教育局副局长王诚介绍,济南市教育宣传顺势而为,聚合传统媒体与新媒体的力量,成立山东省首家教育微博矩阵“济南教育发布厅”,在此基础上成立济南教育政务新媒体联盟,是济南市教育战线宣传思想和新闻舆论工作的崭新里程碑。他希望成员单位加快新媒体平台建设,在经费保障、团队建设、技术装备等方面大力倾斜,实现有新闻的地方就有新媒体,铸造“指尖上的济南教育”新媒体品牌。

    会上,济南市中区教育局作为县区代表、山师附中作为学校代表分别做了题为《融合共生感恩同行》、《让新媒体成为有温度的教育最佳传播平台和体验平台》的新媒体运营经验介绍。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122074009