山东频道 > > 正文

山东省4所高校列入改名与升格考察名单

2018年01月22日 09:53:47 来源: 舜网-济南日报

  日前,教育部官网公示了2017年度申报设置列入专家考察高等学校名单,公示期截至1月26日。如果公示无异议,教育部将委托全国高等学校设置评议委员会专家对有关高校进行实地考察。山东省被列入考察名单的有4所高校,其中3所拟升格为本科高校、1所拟更名。

  根据公示名单,山东省申报新设本科学校3所,分别是山东外国语职业学院拟更名升格为山东经贸学院,山东凯文科技职业学院拟更名升格为济南工学院,山东外事翻译职业学院拟更名升格为山东外事翻译学院。

  另外,我省还有一所本科院校申报更名,即泰山医学院更名为齐鲁医科大学。据悉,去年,山东就决定整合泰山医学院与山东省医学科学院、山东省立医院,组建齐鲁医科大学(筹),其中,泰山医学院与山东省医学科学院建制划入齐鲁医科大学(筹)。根据规划,齐鲁医科大学将在济南、泰安两地设校区。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122293718