山东频道 > > 正文

新山大附中"小升初"恐难扩招 校长:学校场所有限

2018年01月24日 10:16:20 来源: 舜网-济南时报

  1月22日,山大正式公布了山大附中与山大二附中合并成为新的山大附中的消息,不少家长提出疑问,合并后的新山大附中在“小升初”时会不会扩招?孩子考进去的机会是否会增大?1月23日,新山大附中校长赵勇接受记者采访时透露,由于学校场所有限,未来恐不会扩招,招生方式也将不会发生变化。不过,或许将来会通过托管学校的方式,让更多孩子享受到山大基础教育的优质资源。

  学校场所受限,招生规模和方式不变

  听到山大附中与山大二附中合并为新的山大附中的消息,很多家长的第一反应就是:“小升初”会不会扩招,招生形式会不会发生变化?山东山大基础教育集团副理事长、总校长,同时也是新的山大附中校长赵勇表示,从现有校舍场所来看,合并后恐暂时无法满足更多学生就读,山大附中的招生规模和招生方式都不会发生变化。

  原来的招生规模和方式是怎样的呢?今年的招生简章虽未发布,但从去年来看,山大附中包含交响乐团特招生在内的自主招生计划为200人,通过报名信息审核、面谈等环节,综合评判,择优录取;2016年的自主招生规模则为100人,招生模式则为学生网上自主申报,学校通过报名信息、考查、面试等情况综合考虑。每年具体招生规模则根据办学规模来确定。

  虽然整体招生方式不变,但赵勇说,他们在每年招生过程中,也都会对考试题目进行变化,这样做的原因主要是不想让孩子掉进一些“小升初”培训的“套路”中去,“不要让孩子因为‘小升初’而‘备受折磨’”。不过,这种常态性的变化,并不是由两校合并激发的。

  此外,为了不影响目前在校生尤其是初三学生的学习状态,本学年内山大附中原来两校的教师将暂时不变,今年暑期过后,新的山大附中的师资或将流动起来。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122306548