山东频道 > > 正文

马术击剑滑冰 济南寒假体育兴趣班升温花费真不少

2018年02月11日 11:16:24 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

    这个寒假,省城济南各体育运动兴趣班悄然升温。其中,不仅有篮球、乒乓球等常规运动项目,练习马术、击剑、高尔夫的孩子也在增多。“家长教育意识在提升,体育意识在苏醒。”省城济南一位体育老师说,省城部分中小学还将体育纳入寒假作业,成为必选项。

  孩子对马术很着迷,甚至成了减压方式

  这个寒假是薇薇(化名)升入初中的第一个寒假,作业、课业辅导比小学时多了不少。除报了数学、英语两科的辅导班以及参加舞蹈、美术兴趣班外,薇薇还报了羽毛球训练班,也为马术班留出了时间。

  五年前,每周末妈妈林女士就带她在省城一马场练习马术,如今她的马术水平已到了业余级中二水平,可以参加小的马术赛事了。林女士说,也不图让孩子在马术上取得成绩,觉得有一项运动爱好挺好,女儿也的确着迷,刮风下雨都去,学习压力大的时候,训练甚至成了减压方式。

  薇薇的同学大都报文化课辅导班,但参加体育兴趣班的人也越来越多,几乎与文化课、艺术辅导一样成为标配。

  本周,济南市中小学生正式进入寒假时间,在全民健身中心,游泳、网球等各种训练班相继开班。刘先生带着五年级的女儿上游泳课,他说,他不想让孩子遗传他的肥胖体质,现在孩子体形有点偏胖了,得游泳控制一下体重,虽然暂时还没看到减重的效果,但身体素质真好了不少,冬天几乎没怎么感冒,以后得坚持。他的女儿在旁边补充说:“上游泳课有点占用时间啊,作业写不完。”

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122402110