山东频道 > > 正文

新起点上实现新跨越 长清教育体育工作会议召开

2018年02月12日 17:04:07 来源: 长清区教育体育局

  2月9日,2018年济南市长清区教育体育工作会议召开。会议总结了过去一年来全区教育工作成就,对2018年全区教育重点工作进行部署。长清区政府副区长周波出席会议并讲话,区政协副主席郭卫东出席会议。会议由区政府办公室副主任马彪主持。

  2017年,长清区教育事业发展取得了显著成绩,实现了全方位、系统性、多层次的整体提升。教育优先发展的战略地位不断巩固,立德树人的根本任务得到有力推进,人民群众教育的获得感日益增强,长清教育魅力硕然绽放。

    长清区政府副区长周波说,刚刚过去的的一年,长清教体工作呈现出方向准、行动快、做的实、有成效的特点,工作活力全面激发,教育强区迈出坚实步伐,长清教体工作跨步迈入新时代。同时对履行好新时期下校长职责、加强校长队伍建设,他提出要求和希望:要沉下身子,专心专注,做有作为的校长;要创新管理,激发活力,做有凝聚力的校长;要严谨治学、提升质量,做专家型校长;要科学评价,注重实效,做有公信力的校长;要切实让学生满意、家长满意、教师和社会各界满意,做组织放心、公众认可的名校长。

  长清区教体局局长王少辉总结2017年工作,提出了2018年工作思路和重点。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,以“教育,让长清更具魅力”为引领,以“十大教育改革提升工程”为抓手,以内涵发展和质量提升为核心,以党建、廉政建设、学校安全等工作为保障,对标学懂弄通做实、深入学习宣传贯彻党的十九大精神,对标内涵发展、进一步落实立德树人根本要务,对标协调发展、进一步优化教育结构,对标质量提升、进一步做好内力激活和外部助力,对标资源供给、进一步加大投入,对标改革创新、进一步释放工作动能,对标服务保障、在百姓关注的“有学上”“上好学”“服好务”方面聚焦发力,努力办好家门口每一所学校,真正写好教体工作奋进之笔,用全区教育工作者的实际行动践行“教育,让长清更具魅力”的铮铮誓言。

    会上,下发了《济南市长清区教育体育局2018年工作要点》,对学校管理、教学工作、教学管理、幼儿园管理等53个先进单位进行了表彰,为47校长颁发聘书,石麟小学作校长职级制发言,所有校长进行了宣誓。

  长清区教体局领导班子成员,各街镇分管领导,区属学校副校级以上领导干部、各街镇教办主任,初中、中心小学副校级以上领导、中心小学校长,局机关科室负责人及成员近300人参加会议。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122409104