山东频道 > > 正文

山东这所武校五上春晚 主会场分会场表演花开并蒂

2018年02月13日 14:35:26 来源: 大众网

    山东有一所武术学校,近几年频频接到央视春晚的邀约。2月12日,大众网记者与正在参加春晚彩排的山东省莱州中华武校的相关负责人取得了联系。据他介绍,莱州中华武校今年再次取得了2018央视春晚的邀请函,这将是他们第五次登上央视春晚。

  今年央视春晚泰安分会场,将有一个1800人集体表演的节目,他们个个身怀武术,都是来自莱州中华武校的学生。

  泰安分会场

  “与往年不同的是,莱州中华武校将分别参加央视春晚主会场和山东分会场的表演。”中华武校的春晚表演团负责人在电话中对大众网记者说,“今年春晚的主会场,莱州中华武校将表演包含武术绝技、旺旺年、少儿庆新春等诸多元素在内的节目。”“而对于分会场的表演,对于我们也有一定的挑战性,从今年1月9日就开始进入央视春晚的泰安分会场排练,参演人数达1800人,将参加泰安分会场整个表演时段的整体表演,既有单独表演,也有伴舞。”

  在往年的春晚演出中,最多的一年有87名学生一同登台 , 而像今年这种规模对于莱州中华武校来说也是第一次,创下了前所未有的纪录。在与春晚导演组接洽后,武校迅速启动了演员的选拔工作。

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122413872