山东频道 > > 正文

2018年山东艺术学院舞蹈专业报考人数约1700人

2018年02月27日 17:26:17 来源: 新华网

  新华网济南2月27日电  从山东艺术学院于26日举办的2018年本科招生专业考试媒体见面会(舞蹈专场)上获悉,今年山东艺术学院舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈学三个专业报名人数约1700人。截至26日,已顺利完成了舞蹈表演初试、舞蹈学初试及舞蹈表演部分复试的考试工作。

  会上,据山东艺术学院舞蹈学院院长李军介绍,山东艺术学院舞蹈学院设置有本科及研究生两个层次。现有本科生500余人、研究生36人。本科层次有舞蹈表演、舞蹈编导、舞蹈学三个专业;研究生层次有舞蹈编导艺术研究、舞蹈批评、中国舞蹈史、舞蹈人类学、山东民间舞表演与教学、舞蹈科学训练与实践六个主要研究方向。多年来,舞蹈学院一直秉承“德育人、艺塑人、根植齐鲁、务实求新”的理念,在教学、科研、实践、德育等方面都取得了较好成绩。学院对课程建设特别是“山东三大秧歌”等特色课程进行有力的扶持,着力从齐鲁大地的历史底蕴和文化积淀中汲取营养。学院大力提倡艺术创新,在各大赛事等中屡获大奖。在艺术实践方面,学院倡导服务社会,近年来参加了多项国家级大型活动和文艺演出。学院注重学生德育教育,重视党建、团建工作。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122460893