山东频道 > > 正文

揭秘电竞艺考:报名火爆 没游戏功底考题都看不懂

2018年03月01日 09:58:02 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  火爆的艺考出现了一些新奇的专业,电子竞技算是其中之一了。今年,有三所院校在山东济南设立了电子竞技专业的考点,考生趋之若鹜。记者了解发现,没点玩游戏的功底,想考这个专业可没那么容易。

  报名火爆,不少都是资深玩家

  2月28日下午,在济南艺术学校考点,来自潍坊的王志航开始了他的又一场校考艺考,他考的电子竞技专业是一个听起来有些新奇的专业。小王此次报考的是中国传媒大学南广学院,专业的完整名称叫做艺术与科技(电子竞技分析方向)专业。未来的从业方向是与网络游戏有关的领域,比如电子竞技节目制作,电子竞技解说等。

  王志航的考号排到了200多,而实际上中传南广学院在全国只招90人,济南只是8个考点中的一个。小王参加了两个学校的电子竞技专业考试,竞争激烈让他印象深刻。前几天,小王还报考了四川电影电视学院的数字媒体艺术(电子竞技方向)专业,670多人报名。

  报考的多是男生,而且不少人都是网络游戏的资深玩家。“《穿越火线》玩了8年。”小王说,在初中阶段,他是《穿越火线》《英雄联盟》《QQ飞车》等游戏的忠实玩家,在初二的时候,还一度做过游戏主播,“当时的愿望就是做个游戏主播,不过被父母否决了,后来上了高中,玩游戏的时间就变少了。”小王原本考的是文学编导类专业,但了解到电竞这个专业后就毫不犹豫地报考了。

  来自临沂的李博文也报了这个专业,只不过他春节前已经前往中传南广学院本校参加过考试了。他也是个资深的游戏玩家,高二他参加的《守望先锋》游戏战队获得了临沂本地网吧联赛的冠军。

  考题专业,不玩游戏看不懂

  开考一个多小时后,王志航就提前交卷出场了。对于考题,他并不觉得有多难,“对不玩游戏的人来说,可能看不大懂,但对游戏玩得多的人来说,并不算难。”

   1 2 下一页  

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122470554