山东频道 > > 正文

曲师大健美操专业首次文理兼收 不限男女生比例

2018年03月05日 16:11:45 来源: 齐鲁晚报

  曲阜师范大学艺术专业考试已进入收尾阶段。该校艺术类校考专业省内共投放计划255人,目前报名人数达7900余人。其中舞蹈学(健美操)专业今年首次招生,因其文理兼收的特点也引来不少考生应试。

  当日上午8点30分,在曲师大体育科学学院三楼的体操房内,2018年艺术类舞蹈学(健美操)专业考试正在进行。每10名考生为一组,整齐列队在候考区等待考试压腿、下腰做着热身运动,气氛紧张而有序。在上交U盘内的自定舞曲后,考生依次在考试区域内进行专业素质、成套动作两项科目的考试。

  “感觉自己在考试中发挥的还是不错的。”来自淄博的考生周林结束考试后与同伴一起走出考场,轻松地告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,虽然考场内气氛紧张,但自己还是展现出了正常的水平,旋转、下叉、跳跃,每个动作比平时训练中做到还要标准,连舞曲音乐的节奏点都配合的十分到位。

  作为舞蹈学(健美操)专业的首次招生,曲阜师范大学2018年省内计划招生40人且文理兼收。不同于去年舞蹈学(体育舞蹈)专业,今年健美操专业对男女人数比例不再进行限制,为有报考意向的学生提供了更多可以选择的机会。

  曲阜师范大学2018年艺术类校考专业在省内共投放计划255人,报名人数达7900余人。“跟两天前考生扎堆的情况相比,1日前来考试的考生数量有了明显减少。”曲师大招生考试办公室负责人表示,目前,书法学专业考试已全部结束,舞蹈学(健美操)专业也将在3月2日结束。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122490403