山东频道 > > 正文

山东:郯城一中女足将出征世界中学生足球锦标赛

2018年03月09日 17:30:06 来源: 齐鲁网

  “以色列,我们来了!”3月8日,12位飒爽英姿的姑娘在郯城一中会议室热烈的讨论着、欢笑着。这12位姑娘就是即将代表我国远赴以色列,出征世界中学生足球锦标赛的郯城一中女足队员。

  郯城一中女子足球队成立于2009年。9年来这支队伍南征北战,先后获得过五次全省第一,连续三次获得全国前三名。近两年来更是连续折桂,2017年暑假获得全国中学生夏令营杯赛冠军,2017年11月获得中国中学生足球锦标赛冠军,2018年2月获得中国中学生足球协会杯冠军。鉴于郯城一中女足历年来的优异表现,国家教育部发函委派郯城一中女足代表中国于2018年3月11日-22日远赴以色列参加世界中学生五人制足球锦标赛。

  除成绩优异以外,郯城一中女足也为各级学校和体育专业队伍输送了大量人才,2014年至2017年,球队有28名队员获得“国家级一级运动员”称号,有17名队员入选山东省女子足球集训队,1人入选国家青少年足球集训队,2014年与恒大足球学校签订合作招生关系意向书,2018年和北京体育大学签署合作框架协议。

  “出国比赛期间,将把国家形象和运动员安全放在第一位,严格工作纪律、比赛纪律,决不允许出现有损国家形象的行为和语言;在比赛中尊重对手、尊重裁判,打出实力、打出风格,力争比赛成绩和精神风貌双丰收,为郯城添彩,为国家争光。”教练员代表姚波在采访中说。“我们将继续发言郯城一中女足精神,听从指挥、服从管理,团结协作、敢打敢拼,用最饱满的精神风貌和最积极的态度迎接一切挑战,用优秀的成绩回报祖国、回报家乡。”运动员代表杨传丽铿锵有力的话语,说出了全体队员的心声。

  据悉,近年来山东省郯城县委、县政府以创建全国青少年校园足球改革试点县为目标,把校园足球改革发展作为推进全民健身运动的突破口,因地制宜、因势利导,努力推动校园足球运动蓬勃发展,取得了显著成效。(闪电新闻记者 谷会媛 通讯员 刘国伟 临沂报道)

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122510920