山东频道 > > 正文

山东阳信:课后一小时"托管" 兴趣"选修课"进校园

2018年03月09日 17:27:05 来源: 阳信县委宣传部

  3月8日下午4点25分,随着一声下课铃响,山东省阳信县河流镇中心小学的980名学生纷纷走出教室来到自己的兴趣活动室“进修”。

  据了解,河流镇中心小学利用工作日下午放学后一小时左右时间,根据家长、学生自愿原则,安排专业教师免费培养学生兴趣爱好,提升学生素质。学生可以从舞蹈、唱歌、足球、绘画等30余个社团及兴趣小组中选修自己感兴趣的课程进行学习。

  据悉,山东省阳信县将2018年定为“课后服务推行年”,针对中小学生、进城务工人员随迁子女、农村留守儿童,在学习日下午放学后存在接送难、监管“空档期”等问题,实行课后一小时“托管”,促进学生的身心健康。(王洪磊 赵良选)

 

  舞蹈兴趣小组学生在教师井娜指导下学习印度舞《阿拉伯之春》

阅读兴趣小组学生魏雅智在图书馆看书《金银岛》

  唱歌兴趣小组学生在教师带领下唱《文明歌》

学生宋郑若做种子贴画

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001122511585