山东频道 > > 正文

8所驻泰安高校发布毕业生就业报告

2018年04月16日 10:58:37 来源: 新锐大众

  日前,《山东省高校毕业生就业质量年度报告》发布,对全省2017届高校毕业生就业去向、特点等进行了全方位呈现。山东农业大学、泰山学院、泰山医学院、山东科技大学泰山科技学院、山东服装职业学院、泰山职业技术学院、山东财经大学东方学院、泰山护理职业学院等8所驻泰高校也分别发布了各自的2017届毕业生就业质量报告。各学校发布的报告详细介绍了本校生源情况、就业地区、就业单位性质、薪酬等信息。8所学校的生源地及毕业生流向地多以山东省内为主,部分技能专业毕业生向京、沪、浙区域输送。

  山东农业大学:毕业生超6成在企业就业

  山东农业大学2017届毕业生共计8983人,以山东生源为主,毕业生总体就业率96.19%。在2017届毕业生分布的18个学院中,16个学院就业率达90%以上,其中马克思主义学院达100%。学校2017届毕业生就业方式呈现多元化趋势。升学率30.35%,协议就业率25.35%,劳动合同就业率20.27%,出国率3.16%,个体经营率1.53%,另外还包括非派遣省外签约、自主创业、应征入伍、基层项目、科研助理、公益性岗位、灵活就业和其他方式就业等多种就业方式。

  2017 届毕业生就业地域以山东省内为主,省内就业毕业生占已就业毕业生总数的约80%,尤其学校所在地泰安,接收毕业生人数占已就业毕业生总数的19.39%,其次到济南市就业的毕业生也相对较多,比例占17.51%。企业是接收本校毕业生就业的大户,占已就业毕业生总数的62.37%。卫生、社会保障和社会福利业、居民服务和其他服务也及制造业是毕业生流向较多的行业。

  泰山医学院:多个学历层次专业为全省独有

  泰山医学院 2017 届毕业生按专业统计,包括45 个硕士专业、39 个本科专业、14 个专科专业。从不同学历分析,硕士学历人体生理学专业是全省独有专业,临床药学、制药工程学2个专业生源占全省生源比例达65%以上。本科学历临床医学与英语、药学(临床药学方向)、医学信息工程3 个专业是全省独有专业,卫生检验与检疫专业生源占全省生源比例达50%以上。

  本科7个学科中,有法学、医学2个学科就业率达到80%以上。15个院系中,毕业人数最多的是基础医学院,共1202人。

  泰山学院:师范生法学学科就业率达100%

  泰山学院2017届毕业生共4957人实现就业,其中师范生与非师范生就业率基本持平。在师范类毕业生中,按学科门类统计,5个学科中4个就业率达到95%,其中法学就业率达到100%。按专业统计,思想政治教育、地理学就业率达100%。师范生分布于12个学院,毕业人数最多的是教师教育学院。 学校2017 届师范生就业方式呈现多元化趋势。

  截至报告期,泰山学院劳动合同就业25.89%,升学率12.88%,教师招考比例12.14%,协议就业率3.69%,另外还包括基层项目、出国、应征入伍、灵活就业和其他方式就业等多种就业方式。

  山东财经大学东方学院:自主创业涉及销售、文娱产业

  本校2017届毕业生共涉及16个专业。其中,本科专业14个,包括会计学、财务管理、审计学、财政学、金融学、工商管理、市场营销、视觉传达设计、国际经济与贸易、信息管理与信息系统、电子商务、新闻学、环境设计、人力资源管理。专科专业2 个,分别是会计、金融管理与实务。

  山东财经大学东方学院毕业生创业人数18人,主要涉及批发和零售业、餐饮行业、文化、体育和娱乐业等行业。

  山东科技大学泰山科技学院:签约就业中服务行业就业率最高

  学校通过“山东高校毕业生就业信息网”签订就业协议方式就业的2017届毕业生就业行业排名前五位的分别为居民服务和其他服务业,建筑业, 交通运输、仓储和邮政业,制造业,电力、热力、燃气及水生产和供应业。

  泰山职业技术学院:汽车技术为高就业率专业

  泰山职业技术学院2017届各专业毕业生中,就业率较高的院系是国际交流学院,达97%。就业率较高的专业是汽车技术服务与营销,园艺技术,计算机应用技术(五年),均为100%。受雇全职工作比例较高的院系是工艺美术系。获得职业资格证书比例较高的专业是汽车技术服务与营销、汽车检测与维修技术、电气自动化技术,比例分别为94%、91%、88%。

  泰山护理职业学院:医药卫生类超两千余毕业生

  泰山护理职业学院2017届毕业生共计2179人,实现就业1857人,属于医药卫生大类,分布于5个专业,以护理类专业人数最多。泰安、济南、济宁、临沂等地生源较多。学院毕业生到医疗卫生单位就业比例达86.6%,其次为服务类企业。

  山东服装职业学院:3个专业生源占全省生源30%以上

  学校2017届毕业生共计1677 人,全部为专科学历,分布于6 个系。2017 年毕业生生源总量较上年同期增加54 人,同比增长3.33%。2017 届毕业生按专业统计,包括30 个专科专业。其中,美术、模特与礼仪等4 个专业是全省独有专业。服装设计、服装营销与管理、服装制版与工艺3个专业生源占全省生源比例达30%以上。

  2017 届毕业生就业地域以山东省内为主,省内就业毕业生占已就业毕业生总数的70%以上,尤其学校驻地泰安,接收毕业生人数占已就业毕业生总数的17.78%,其次,到济南、青岛等市就业的毕业生也相对较多,比例都超过10%。到省外就业的毕业生人数占已就业毕业生总数的14.83%,主要流向北京、上海、浙江等地。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081122688773