山东频道 > > 正文

全国最多!今年军校在山东招888人

2018年06月13日 09:09:42 来源: 舜网-济南时报

  12日,记者从山东省军区招生办了解到,今年在山东招生的解放军和武警部队院校共26所,总招生计划888人,为招生计划总数最多的省份。

  据悉,26所院校中,有23所是解放军院校,如国防科技大学、陆军工程大学、陆军步兵学院等;另有3所为武警部队院校,分别是武警工程大学、武警警官学院、武警特种警察学院。

  2018年,解放军和武警部队院校在山东招收普通高中毕业生888人,其中男生828人、女生54人,陆军工程大学全国人防定向生6人(男女不限),均为本科层次。上述计划中绝大多数招收理科生,招收文科生的院校有7所,共计划招收31人。

  根据相关条件,考生年龄不低于17周岁(2001年8月31日前出生)、不超过20周岁(1998年8月31日后出生),为普通高中应届、往届毕业生,高考文化成绩达到或超过全省首次划定的本科普通批次录取控制分数线。

  今年解放军和武警部队院校招生体检标准仍沿用去年的体格检查标准,主要变化体现在体检结论的使用上。招生录取时所参照“体检标准”有所调整,重点突出各军兵种主战专业对考生的体格要求,通常要求考生体格条件达到“指挥专业合格”,非主战专业只要达到“其他专业合格”即可。

  同时,省军区招办工作人员提醒,军校招生计划向社会公开发布,没有所谓的“内部招生指标”,不向考生和家长收取任何费用,也不存在“补录”情况。考生体检结束后2日内,省军区招生办公室根据承检医院提供的检查结果,采取电话告知的形式,将体检结果通告到考生本人。7月7日军检工作结束后,考生可登录省教育招生考试院官方网站查询。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081122977312