信息
山东频道 > 信息

济南职业学院纪委强化培训 夯实监督执纪能力

2018年07月09日 14:28:46 来源: 济南职业学院

  7月6日,山东济南市属高校和市管企业纪检监察干部审查调查业务能力提高培训班在市委党校顺利结业。这次培训,集中了全市5所市属高校、15家市管企业的纪委书记、副书记,监察室主任、副主任,下属企业、院系的纪委书记、纪检委员,实现了高校国企系统纪检监察机构培训全覆盖。市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智参加培训班开班式并做动员讲话。济南职业学院党委书记和院长参加了开班式。济南职业学院纪委书记、纪检监察室主任、副主任3人参加了培训。

  程德智在动员讲话中,从全面从严治党的高度,全面阐述了高校和企业做好党风廉政建设的重要性和紧迫性。坚持问题导向,指出了高校和企业在党风廉政建设中还存在着一些短板和薄弱环节。程德智的讲话,既是一次理论业务上的指导,更是一次廉政警示教育课。通过认真聆听程德智的动员讲话,坚定了我们做好纪检监察工作的信心和决心,

  这次培训,亮点突出,课程设置科学,培训的内容充实,培训的形式丰富。济南市纪委监委战斗在办案第一线的领导和专家手把手的教学员审查调查业务,针对高校、企业纪检干部工作中遇到的疑难业务问题解惑答疑。他们用精湛的专业知识,丰富的办案经验,通俗易懂的语言,澄清了思想上的模糊认识,解决了在工作中遇到的一些难题。

  这次培训,要求大家在培训期间佩戴党徵亮出党员身份,就是要让大家时刻牢记自己是一名共产党员。时时处处要规范言行举止,带头遵守培训班的各项规章制度。培训期间,济南职业学院参训干部能够做到思想重视、态度端正,严格遵守课堂纪律,严格做到干部参训“十不准”,强化廉洁意识。把党性锻炼作为学习培训的一项主要任务来完成。济南职业学院纪检监察室副主任刘军代表学院作了大会学习交流发言。

  通过这次培训,大家学思见悟,进一步提高了理论素养、增强了党性修养、开阔了眼界视野,精神上补了“钙”、思想上充了“电”、工作上加了“油”。拓宽了工作思路,综合素质得到进一步的提高,履职尽责的能力得到进一步的提升。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123094804