信息
山东频道 > 信息

济南职业学院学习贯彻市纪委领导讲话精神

2018年07月09日 14:34:19 来源: 济南职业学院

  7月6日下午,济南职业学院党委理论中心组会集中学习,迅速传达学习市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智在《市属高校和市管企业纪检监察干部审查调查业务能力提高培训班》讲话精神。会议由学院党委书记王春光主持,党委委员和纪检监察室、党政办公室、组织人事处、宣传统战处等部门负责人参加会议。

  会上,王春光重点传达了参加培训班开班式,听取程德智在培训班开班式上的动员讲话亲身感受,并根据讲话精神结合学校实际提出了具体的贯彻落实要求。纪委书记申世红汇报了培训班的整个培训情况,传达了市纪委副书记、市监察委副主任赵玉海同志在结业式上的讲话精神。

  王春光强调,这次纪检监察干部培训,邀请了高校、国企的党政一把手参加开班动员,在以往是没有的。我们要认清当前学校在党风廉政建设中面临的新形势新任务,始终牢记肩负的职责使命,切实把思想统一到党中央和省委、市委的新部署、新要求上来,进一步强化学校党委和纪委管党治党的使命担当,提升境界视野和履职能力,压紧压实主体责任和监督责任,坚决扛起管党治党重大政治责任。推动学校全面从严治党走向严紧硬。

  王春光强调,纪委要加强监督执纪问责。把强化监督作为首要职责、第一职责。要围绕学校重点工作,建制度、补短板、强监督,准确把握运用好监督执纪“四种形态”,弛而不息纠正“四风”,全面提高监督执纪问责能力。

  最后,王春光强调,学校的政治生态环境如何,直接关乎社会主义现代化建设者和接班人的培养质量。济南职业学院要以优良的党风,健康的校园文化,培养学生健康成长成才。为“打造四个中心,建设现代泉城”提供强有力的人才智力支撑。(完)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001123094811