山东频道 > > 正文

暖心!德州大学生缝制百余公交棉座垫

2018年12月19日 16:32:32 来源: 齐鲁网

  最近一条消息在德州的朋友圈扩散开来,德州职业技术学院的大学生手工缝制了100多块棉座垫,并把它们铺到2路公交车的座椅上,静静地温暖着乘客。

11.jpg

  德州职业技术学院学生胡倩倩告诉记者:“制作这些棉垫用了一个多月,利用课间空还有晚自习的时候,一开始大家都不会,可到最后男生缝得比女生还认真仔细。”

22.jpg

  因为2路车途经多所高校,学生们在平时乘坐公交车的时候,发现有很多老年人在乘坐公交车时会自己随身携带一个棉座垫,于是学生们就有了为公交车乘客制作棉座垫的想法。

33.jpg

  据了解,垫子外面是学生自己带的床单,里面是棉花、海绵之类材料,整个座垫是学生们认认真真、一针一线缝出来的。这些座垫主要是放在爱心座椅上,不少乘客乘车时看到这些座垫也非常开心。

44.jpg

  据了解,德州市公交2路线由火车站发往付庄,途经德州职业技术学院等三所高校,是学生常坐的公交线路,也是比较繁忙的公交线路。

  编后:小小棉座垫,温暖大家心,让我们对这些心怀爱心、奉献社会的年轻大学生们点个赞!也希望在这个寒冷的冬季,棉座垫给过往的乘客带来春天般的温暖。

  (闪电新闻记者 王佳亮 德州台 武雨晨 官鹏飞)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123876157