山东频道 > > 正文

山东:百名学生假期免费学篮球

2019年01月31日 17:39:55 来源: 新锐大众

  1月29日,由山东省体育局主办,山东英奥体育工程科技有限公司承办的“2018年全国青少年体育冬夏令营 山东站青岛市篮球冬令营”在莱西一中体艺馆正式开营。本次“冬令营”共有100名莱西学生参加,邀请多名教学经验丰富的专业教练,在接下来的10天时间里,免费对孩子们进行篮球的基本技术、裁判常识、比赛常识、技战术等方面的训练和指导。

  “2018年全国青少年体育冬夏令营是通过国家体育总局青少司、各省体育局共同发起的。我省秉承‘公益、创新、多元’的理念,按照试点先行、逐步拓展、全面铺开的步骤,在全省中小学生中开展滑冰、滑雪、篮球培训。学习并掌握体育技能的同时,促进体质健康提升。”负责此次冬令营训练的篮球教练于丰华介绍,此次冬令营还有一个特色,那就是对所有参加培训的中小学生进行优势成长发育测评和运动跟踪,为每一个学员建立个人运动健康档案。

  此次篮球冬令营也备受学生们的好评。莱西市实验中学初三1班的贾冬起告诉记者:“非常感谢这次冬令营,不仅丰富了假期生活,最重要的是能让我们这些爱好篮球的普通家庭里的孩子免费接受专业训练。”“青少年体育冬夏令营工程是为了适应新时代青少年体育发展需要,构建青少年体育新格局、新机制而实施一项重要举措。作为一项惠民工程,冬夏令营能够广泛培养青少年体育兴趣,对于贯彻落实全民健身国家战略和发现、培养体育后备人才培养具有重要意义。”于丰华说。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081124071611