信息
山东频道 > 信息

鲁东大学国际学生“包饺子迎新年”

2019年02月03日 11:11:05 来源: 鲁东大学

    2月1日,来自俄罗斯、泰国、新西兰等国家的30余名鲁东大学国际学生欢聚一堂“包饺子迎新年”,体验中国传统文化,感受中国“年”味。

  鲁东大学副校长亢世勇与国际交流与合作处、国际教育学院有关负责人参与活动并为留学生作了示范。留学生们在教师和接待餐厅厨师的帮助下很快学会了包中国饺子。

  多年来,鲁东大学立足中国传统文化,鼓励留学生们在通过传统节日体验中国风俗和传统文化,将汉语教学和文化传播紧密结合,坚持以文化人,以文育人,形成了中外融通的特色,培养出一批批知华、友华、爱华的国际学生群体,推动了中国传统文化的跨文化传播。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011100001124082782