山东频道 > > 正文

青州萌娃用橡皮泥捏出三字经!围观500件技术活

2019年02月22日 09:39:45 来源: 齐鲁网

  都说兴趣是最好的老师,这话一点儿一不假。青州市9岁的张宝鹏刚开始跟风玩橡皮泥,没想到一发不可收拾,有模有样的作品已经有500多件了。

00.jpg

  说起自己的橡皮泥作品,张宝鹏如数家珍,他告诉记者,自己刚开始喜欢玩妈妈包饺子用的面团,6岁上小学后才开始玩橡皮泥。

666.jpg

  张宝鹏告诉记者,捏好一件作品很有成就感,而且时间久了,看一看,还很有纪念意义。随着捏的作品越来越多,自己也逐渐给自己增加难度。

  捏橡皮泥不仅让张宝鹏锻炼了动手能力,而且还让他学会了简单的调色。

777.jpg

  “看着学校里别的小朋友玩橡皮泥,我就也开始了,直到做了一个感觉挺好的,我就做到现在这么多了。”张宝鹏说道。

  闪电新闻记者青州台 王振环 编辑 李昊

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081124149347