山东频道 > > 正文

山东大学开始实施本科教学教师荣誉体系

2019年04月08日 09:46:21 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  记者了解到,《山东大学本科教学荣誉评审奖励办法》于近日正式颁布实施。该奖励办法经过两年多调研、起草和修改,这也标志着山东大学本科教学教师荣誉体系正式建立并开始实施!

  山东大学本科教学荣誉体系包括教学终身成就奖、教学卓越奖、教学优秀奖和单项教学奖。其中,教学终身成就奖主要面向毕生服务于山东大学本科人才培养,功勋卓著、令人敬仰的资深教师。教学卓越奖和教学优秀奖主要面向具有崇高地位和影响,具有引领性的本科教学团队带头人和骨干。单项教学奖主要面向中青年教师,引导和鼓励青年教师不断提升教育教学水平和人才培养能力。

  据介绍,对于教学荣誉的评选,山东大学将建立教学单位提名推荐、教师申报、学校评选和表彰等系列工作机制,成立专门的评审领导小组和专家委员会,保证评选工作的公开、公正、公平。今年的评选工作将于4月启动,预计6月完成,并在教师节进行隆重表彰和奖励。山东大学还将积极支持和鼓励各学院建立符合学院实际的奖教项目,表彰优秀教师,从而形成校院两级教师荣誉体系。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 尹明亮 通讯员 孙大永)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110081124337805