信息
山东频道 > 信息

长清区教育和体育局开展全系统干部暑期培训会

2019年08月13日 17:52:56 来源: 长清区教育和体育局

长清区教育和体育局开展全系统干部暑期培训会现场

 

  8月9-11日,济南市长清区教育和体育局开展了为期三天的2019年暑期全系统干部培训会。局领导班子全体成员、各科室负责人、直属学校领导班子及各教办主任、中小学校长、幼儿园长共计200余人参加此次培训。

  培训过程中,邀请了山东省课程研究中心主任李红婷作了题为《学校自主变革的路径与策略》的报告;泰安市岱岳区实验学校书记、校长申红英作了《大爱润心,以文化人》的报告。综合素养提升项目组、全阅读项目组、华师大济南实验学校、实验小学、长清一中、石麟小学、山师大学城实验学校、职专、一初中、大学城实验学校、万德教办作为代表,汇报交流了半年来各自开展的工作、取得的成绩和学校发展中遇到的困惑和问题。局领导班子成员就各自分管工作做了总结和部署。参训人员还利用晚上时间进行分组学习和讨论。

  培训过程中,长清区教体局局长王少辉强调,这次培训学习,是实现与全区工作态势同频共振,破解教育发展热点、焦点、难点,适应教育发展新趋势,提升教育新境界的需要。全体人员要充分认识此次学习的重要意义,今后工作中一定要得出“破题”的思路、找出“破冰”的办法、拿出“破局”的措施,提高自己的业务和管理水平,切实肩负起推动全区教体事业加快发展的重任;实现“教育,让长清更具魅力”;体育,让长清更具活力”的发展目标。

  据了解,本次培训历时三天,参训人员严守学习纪律,端正学习态度,认真研讨,深入交流,取得了良好效果。培训结束后,参训人员纷纷表示,在今后的工作中一定会以坚若磐石的信心、只争朝夕的劲头、一往无前的姿态,聚焦目标为初心,加压奋进践使命,用自己的实际行动为长清教育和体育工作发展贡献力量,让魅力教体成为长清跨越发展的金名片!(李娜 李明)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110011124870585