山东频道 > > 正文

"乐旋杯"全国少儿乒乓球赛开幕 千余名选手竞逐

2019年08月24日 17:54:04 来源: 新华网

开幕式现场。

参赛选手。

比赛现场。

  24日上午,山东省第五届全民健身项目挑战赛暨第四届“海看少年·乐旋杯”全国少儿乒乓球比赛在山东交通学院拉开帷幕。本次活动由山东省体育局主办,山东乐旋体育集团有限公司承办。参赛的少儿乒乓球选手超过1000人。

  山东乐旋体育集团董事长王哲涵在开幕式中致辞表示,比赛注重的是参赛选手的体验感,很多选手都是家长带着来的,不仅仅是来参加比赛,也是来旅游的。比赛不是为了冠军选拔,而是为了发展全民健身和群众体育,重在体验,让选手的童年留下美好的回忆。

  本次比赛的少儿选手分别来自北京、上海、南京、青岛、济南、烟台、威海等地。

    王哲涵介绍,乐旋未来将做“乒乓球+”的理念,明年计划在其他省增加分赛场,然后将获得名次的选手汇聚到济南来参加总决赛。“海看少年·乐旋杯”全国少儿乒乓球比赛,旨在推动乒乓国球运动在中小学生中的普及和发展,营造重视体育、支持体育、参与体育、全民健身的浓厚社会氛围。

[ 编辑:夏莉娟 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110011124916417