信息
山东频道 > 信息

济南市长清区无人机4支队伍入围省创客大赛

2019年09月30日 17:15:11 来源: 济南市长清区教体局

  

  9月24日上午,在省创客大赛竞赛类项目市级比赛中,济南市长清区文昌十里小学徐广淼参加了无人机个人飞行赛,并以完美的150分成功晋级省赛;长清区第一初级中学卢政良、房文晖、刘家一等人参加了无人机空中格斗赛和无人机个人飞行赛,学生们发挥稳定,不负众望,入围省创客大赛的角逐。

  长清区共评选出6支队伍参加了本次市赛。有4支队伍闯入省赛,成绩闪耀。本次比赛成绩的取得得益于长清区科技素养提升方案的开展,以及“全创造”活动推广。

  长清区一直以来都非常重视对学生创新精神和实践能力的培养,深入挖掘学生自身的创新潜质和科学实践能力,特别是多看、多想、多做的创客精神,不断推动中小学创新教育的实施和发展,为长清区创客活动的开展及科技素养的提升,打下坚实的基础。创客教育已经成长为长清教育的一张崭新名片。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125060723