图片新闻

济南千余名运动小健儿赛场拼搏庆国庆

2019年10月03日 15:01:59 | 来源:新华网

  新华网济南10月3日电(记者王志)在喜迎国庆之际,济南舜文中学的1000余名运动小健儿9月30日齐聚田径赛场,在“争金夺银”中感受体育的快乐,体会团队协作的温暖与力量,在奋力拼搏中争当新时代的好少年。

  山西的美丽风光、四川的可爱大熊猫、内蒙古的热情舞蹈、雄伟壮观的港珠澳大桥……济南舜文中学此次运动会以“江山如此多娇”为主题,30多个入场队伍分别代表祖国各个省、市、自治区和特别行政区的地域特色,由各个班级师生自编、自导、自演,花样翻新令人目不暇接。既让学生们感受到了祖国各地的大好河山和人文历史,也领略到了70年来的巨大发展与变化。

  赛场上,此次运动会根据选手们的不同年龄,共设置了数十个比赛项目,既有可普遍参与的竞速跳绳、立定跳远项目,也有竞争激烈的4×100米接力、800米赛跑等项目。每一名运动小健儿都奋勇争先,努力争取最好的成绩,观众席上不时传来加油声和呐喊声。

  在一年级男子4×75米接力比赛中,来自一年级五班的吴彦中、高金诚、张玉辰、孙悦宸四名小选手勇夺冠军,他们抱在一起庆祝夺冠,脸上充满了喜悦之情。

  “接力比赛让孩子们更加体会到团结合作的力量,不仅让他们感受到运动带来的快乐,更有利于培养他们积极进取的精神风貌。”舜文中学一年级五班班主任老师许诺说。

  济南舜文中学校长张子辉表示,加强青少年体育,增强学生体质和提高健康水平,是全面实施素质教育的重要组成部分。同学们在运动会上积极参与、互帮互助,在运动竞技中体会到团队的温暖、运动的魅力,让他们认识到不仅要具有高尚的品格、优异的成绩,更要具备强健的体魄和坚持锻炼的习惯,努力争当新时代的好少年,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(完)

责任编辑:吕放
010070170010000000000000011110011125070252