信息
山东频道 > 信息

济南市历下区万科幼儿园开展消防逃生演练活动

2019年11月30日 09:46:11 来源: 济南市历下区万科幼儿园

  为了进一步强化幼儿园教师和幼儿对突发事件的紧急应对能力,帮助幼儿掌握消防安全知识,学会自我保护,在遇到火灾发生时能够快速、有效的逃生。11月28日下午,济南市历下区万科幼儿园开展了消防安全演练活动。

  下午3点15分,各班教师照常组织幼儿活动。突然消防报警系统铃声响起,经过查看监控,发现三楼有明火,值班保安第一时间通知园长李健和副园长付伟,李健第一时间到达监控室,通过广播通知全体师幼立刻启动消防紧急预案。付伟带领灭火战斗组的教师来到失火点,进行火灾的初期扑救和被困人员解救,在救火的同时,教师房奕安切断所有电源,以防发生更大险情。

  同时各班教师迅速组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻,在家委会成员的协助下,弯腰小步按照规划的疏散路线撤离。整个过程中,孩子们快速有序、沉着冷静,很快到达指定的操场安全区域。各班教师清点幼儿人数并报告消防指挥官,消防指挥官把本次参加演练的总人数汇报总指挥。

  通过此次消防演练活动,大大增强了师幼的消防意识,提高了自我保护能力,同时也让家委会成员进一步了解幼儿园的安全工作,真正把安全工作落到实处。今后,历下区万科幼儿园将一如既往把安全教育渗透到日常教学中常抓不懈,为幼儿的安全、健康快乐成长创造环境。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125290334