山东频道 > > 正文

1356名大学生!省会济南喊你回家振兴乡村!

2019年12月02日 11:09:59 来源: 济南时报

  农村广阔天地,青年大有可为!12月2日,济南市委组织部发布《公开选聘“乡村振兴工作专员”公告》,计划公开选聘1356名大学生,回村担任“乡村振兴工作专员”,进一步充实村级班子后备力量,助力打造乡村振兴齐鲁样板“省会标杆”。

  这次选聘的“乡村振兴工作专员”为“村级组织特聘岗”,35周岁以下、全日制大专及以上学历、原籍或户籍为报考岗位所在镇(街道)、符合选聘资格条件的大学生均可参加。聘用后,纳入区县“村干部后备人才库”重点培养,正式党员一般任村党组织书记助理,非正式党员一般任村委会主任助理,报酬待遇约每月3000—5000元,并建立正常增长机制。任期期间表现优秀的,优先按程序发展为党员、选拔进村“两委”班子,进入班子的,报酬待遇就高执行。

  据了解,济南市这次选聘工作,以区县为单位委托第三方人力资源服务机构组织实施,共分两批进行,第一批发布选聘简章的区县是长清区、章丘区、莱芜区、商河县、济南高新区,其他区县选聘简章将于12月中旬发布,具体可登录相关区县政务网站查询。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125297221