信息
山东频道 > 信息

“2019年济南教育十件大事评选”结果揭晓

2020年01月02日 17:59:10 来源: 济南市教育局

  见证2019济南教育发展轨迹,盘点教育改革年度实绩。2019年,济南教育积极回应百姓需求,围绕立德树人、减负提质、中小学幼儿园配建、课后延时服务群众关注的问题,下大气力完善教育治理体系,拿硬措施提升教育治理能力,不断强化争先进位意识,以狠抓落实的工作实绩写好教育奋进之笔,教育的温度触手可及。

  为回顾2019年济南教育改革发展成果,推进2020年教育综合改革不断深化,济南市教育局于2019年11月7日启动了“2019年济南教育十件大事评选”活动。活动启动以来,各县区教育局、直属各学校推荐报送参选事件181件。经由“教育十件大事”评选办公室综合评定,最终确定20件入围事件。12月20日至12月25日,“2019年济南教育十件大事”向社会集中展示,接受公众投票。评选活动受到社会各界广泛关注,共收到公众投票20余万人次,综合社会各界投票与“2018年济南教育十件大事”评委会评审意见,评选结果最终确定。

  获评“2019年济南教育十件大事”的是:1 全市教育大会召开,济南教育改革发展驶入快车道;2 我市2项教育改革入选全省十大典型;3 中国教育学会第32届年会“泉城论教”;4 济南教育亮点工作频获央级媒体点赞;5 济南教育为民办实事项目超额完成;6 最美教师“星耀泉城”;7 我市教育普法获评全国先进;8 高等教育高质量发展“20条”加速市校融合发展;9 济南工程职院获评全国创新创业典型,全省独家;10 济南市承接首所海外中国国际学校试点办学。

  获评“2019年济南教育十件大事提名”的是:1“优质园+”集团化发展共同体实现学前教育华丽“蝶变”;2 济南教育融媒体中心成立;3 历城区100个名师工作室为提升教育品质储能;4 高新区义务教育阶段校服免费惠及2.7万学子;5 “泉家共成长”家庭教育工程启动;6 2项体育国际赛事落地济南三中;7 基础教育发展国际研讨会在市中区举办;8 “互联网+教育”让师生共享“智慧”学习;9 新时代中小学思政工作高位站点从“心”出发;10 首届长清大学生文化艺术节成功举办。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125416337