信息
山东频道 > 信息

一环扣一环 齐鲁理工学院全力加强疫情防控

2020年02月03日 16:49:31 来源: 齐鲁理工学院

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,齐鲁理工学院认真落实各级教育部门关于疫情防控的指示要求,严密排查、联防联控,迅速采取了一环扣一环的系列举措,全力加强疫情防控。

  1月25日,学校迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部),要求各单位、各部门尽快启动并做好信息报送、宣传教育、校园防空管理、值班等工作,全面摸排统计湖北籍、近期去过湖北、及与相关人员密切接触的三类师生情况,做好疫情防控知识宣传和教育,停止各级各类集体活动,加强值班值守,严格校门出入管理,保障防控所需的消毒、口罩、体温计等物资

  1月26日,学校分别向所有教职员工、学生发出一封信,学校党委也向各党支部、全体党员发出倡议书。学校党委要求各党支部、全体党员速行动起来,争做稳定的维护者、防控的示范者、疫情的抗击者,众志成城、攻坚克难,坚决打赢疫情防控攻坚战。

  1月27日上午,学校下发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,从七个方面就学校疫情防控工作做了详细部署,同时成立了7个专项工作组,建立防控日报制度,建立畅通的信息沟通体系,出台延期开学预案、停止实习预案、开学后的疫情防控预案等,制定推迟艺术招生考试预案、推迟专升本专业综合能力测试考试预案,全力确保各项疫情防控工作。

  1月30日,学校疫情防控工作领导小组组长、校长常翠鸣等校领导深入一线检查指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,查看医疗物资储备、疫情应急处置预案以及学校应急值班等方面情况,慰问一线工作人员。常翠鸣叮嘱值班人员要注意自身安全,做好消毒工作;要求门卫值班人员,认真检查学校进出车辆,做好入校人员的体温检查和消毒工作,为学校守好第一道“安全防线”。

  1月31日,学校疫情防控工作领导小组召开疫情防控工作协调部署会,就疫情防控工作进行再部署、再动员、再落实。会议通报了学校疫情防控工作开展情况,重点就下一步疫情防控工作进行了研究部署。常翠鸣要求,要压实防控责任,形成全校联动、联防、联治的疫情防控工作机制,切实把各项防控措施不折不扣地落到实处。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125526527