信息
山东频道 > 信息

冯继康一行赴菏泽鄄城县督导调研"四进"攻坚工作

2020年03月25日 17:17:40 来源: 山东省教育厅

  

  3月24日上午,山东省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记副厅长冯继康一行4人到菏泽市鄄城县督导调研“四进”攻坚工作,看望慰问乡村基层干部群众,听取厅“四进”工作组情况汇报,参加工作组物资捐赠活动,到鄄城一中实地检查指导开学准备工作。菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦,菏泽市委教育工委常务副书记、市教育局局长孔祥岩等陪同调研。

  冯继康首先来到凤凰镇凤凰村村部,详细了解该村疫情防控、脱贫攻坚、春耕生产和基层党组织建设等情况,还特别了解了工作组向村文化站协调赠送的“E播宝”的使用情况。冯继康要求工作组要进门入户、摸清实情、有效帮扶,要通过各种手段增强村民疫情防控意识、改变村民卫生健康习惯,积极协调动员各方力量完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫攻坚结果。

  随后,冯继康来到凤凰镇中心完小,实地查看学校疫情防控和开学前的准备工作,参加了工作组给下沉单位的捐赠活动,针对性的向企业、项目、村庄、社区分别捐赠了防疫物资、台式电脑等用品,有效帮助下沉单位解决当前面临的困难和问题。

  在鄄城一中和凤凰完小,冯继康详细听取了学校疫情防控工作开展情况、学校当前线上教学情况和师生返校准备工作情况,仔细询问了学校的各项防控措施落实和线上教学问题困难的改进情况。他强调,教育系统人数多、体量大,是疫情防控的关键。要加强形势研判,严格落实、遵守疫情防控相关规定,把防控措施制定得更严密,把师生返校工作考虑得更周全,把防控物资准备得更充足。要做好学生返校应急工作预案,建立有效机制,制定好具体措施,落实人力和物资配备,以最强的意识、最严的标准、最高的质量做好开学准备工作,坚决防止疫情在学校的传入和扩散,坚决守护好校园这方“净土”,切实保障师生的身体健康和生命安全。学校还要注重抓好时事政治教育,积极创新疫情危机化为教育资源的方式方法,拓展深化学校的思想道德教育、卫生健康教育,在保障师生生命健康基础上落实好立德树人根本任务。

  调研期间,冯继康还听取了省派菏泽教育厅工作组的工作汇报,对工作组抵达鄄城20天来的努力给予充分肯定并提出了工作要求。他指出,当前仍处在抗击疫情的关键时刻,要慎终如始加强疫情防控,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决防止疫情反弹,进一步巩固成果、扩大战果。他要求,“四进”工作组要坚持问题导向、需求导向,主动作为、靠前服务,主动融入,扎实做好“四进”攻坚和联系帮包工作,全力帮助联系乡镇抓防疫、促发展。

  省教育厅机关党委专职副书记张士瑞、人事处处长仲红波、省教育社社长王鲁军,省派菏泽教育厅工作组成员,鄄城县有关部门负责同志参与调研,古泉街道、凤凰镇、即发华诺服装有限公司、天顺新能源设备有限公司建设项目等有关负责同志参加捐赠仪式。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125766099