信息
山东频道 > 信息

济南大学深化产教融合 将学校科技植入企业发展

2020年04月29日 17:21:26 来源: 济南大学

  近日,山东省科技厅在对申报单位2019年度开展技术转移转化服务情况复核评审的基础上,公布了2020年度山东省省级技术转移服务机构备案名单,全省共17家(驻济高校2家),济南大学科技成果转化办公室榜上有名。

  济南大学一直高度重视技术转移和科技成果转化工作,面向山东省重大区域战略和“卡脖子”领域技术创新需求,聚焦山东省八大发展战略和新旧动能转换“十强产业”重点领域,强化技术扩散与转移转化,以推动企业技术创新、提升服务企业水平为目标,深化产教融合,将学校科技发展植入企业发展。近年来,济南大学在技术转移和科技成果转化方面取得了显著的成绩,形成了具有济大特色的技术转移和科技成果转化创新生态。

  下一步,济南大学将加快推进技术转移和科技成果转化,深化产学研合作机制改革,紧紧围绕山东省产业发展推进产学研一体化,加强资源整合,加大科教融合力度,创新产教融合方式,为山东经济发展做出新的积极贡献。(刘珂珂)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125923906