山东频道 > > 正文

潍坊高校迎来首批返校学子 错时下课错时就餐

2020年05月19日 15:52:50 来源: 齐鲁晚报

  5月18日,山东潍坊职业学院和潍坊医学院迎来2020年春季学期首批返校学生400余人顺利返校,其中,潍坊职业学院2017级“3+2”园林技术、园艺技术、应用化工技术本科专业学生、国内留学生180余人,潍坊医学院260余人。

  在学生返校前,潍坊职业学院先后多次进行学生返校疫情防控准备工作模拟演练,对学生宿舍、教室、食堂、图书馆,校园主干道、广场、公共绿化带等公众场所和重点部位进行全面消杀。向学生发放校内防控守则、“给学生的一封信”,召开网上班会,对全体返校学生进行疫情防控和应急预防知识教育,全力以赴为师生健康、安全复课提供坚实的保障。

  报到现场,学生按照核验身份、扫健康码、行李消杀、健康检测、换口罩、测量体温的预定流程进校。截止目前,各项学生返校疫情防控工作有条不紊的按照原计划顺利进行,返校学生秩序井然。学生返校后,高校将统筹做好开学后教育教学安排,对学生实行全封闭管理,严控各类聚集性活动,在做好校园清洁消毒、应急处置的同时,实施错时下课、错时就餐,尽最大努力保障师生安全。

  5月18日,按照山东省教育厅关于返校复学工作的要求和学校开学工作方案的安排,潍坊医学院浮烟山校区和虞河校区迎来首批返校学生。报到现场,返校学生们佩戴口罩、有序排队、保持安全间隔距离,陆续进入校园,扫“健康码”、量体温、登记、消杀、领取防“疫”健康包等环节有条不紊。学校还为返校学生准备了免费爱心午餐。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021126005254