信息
山东频道 > 信息

春和景明 相聚岱下 泰山学院春季学期首批学生返校

2020年05月25日 16:39:39 来源: 泰山学院

  5月25日,泰山学院2020年春季学期首批学生顺利返校。泰山学院党委书记范真,党委副书记、校长秦梦华,副校长于鸿远等校领导热情地为返校学生送上“爱心礼包”,并叮嘱大家做好个人安全防护,顺利完成学业。

  首位返校学生、旅游管理专业邹宗一兴奋地说,“‘水木皆晴翠,依依总关情’!阔别四个多月,终于回到了心心念念的校园。一入校就收到了暖心大礼包,内心满满的感动。作为学生干部,一定只争朝夕,不负韶华,以更大的热情,拥抱来之不易的春和景明,拥抱炽热飞扬的青春!”

  为确保学生顺利返校复学,学校党委高度重视,强化部署调度,力争做到疫情防控和春季学期学生返校安全工作全覆盖、无死角。学校先后多次召开专门会议,研究部署科学有序的学生返校工作方案;多次进行疫情防控应急处置演练,为学生顺利返校复学提供了坚实的保障。全校上下齐心协力,密切协作,实施了一系列暖心之举:各学院采取“一对一”“点对点”的方式,将学校通知第一时间传达至全体学生,并随时发布“爱心小贴士”,确保信息畅通。收集每名学生的返校时间、返校方式、到达站点等信息,确保学生“到站必接”。到达学校后,返校学生在工作人员的引导下,进行行李消毒、更换口罩,检测体温,核验健康码,提交核酸检测报告;检测正常后返回宿舍。整个返校流程有条不紊,井然有序。

  此外,学校精心准备了“爱心礼包”,礼包内准备了爱心手册(内含防疫知识、返校要求等)、消毒液、消毒湿巾、温度计、口罩等贴心实用的防疫物品,让每一位返校学子都感受到回家的温暖。学校还定期对学生学习生活场所进行消杀,开设思政“云课堂”,上好“开学第一课”,营造聚心暖心的校园氛围……盈满时节,君至如归;一切努力,只为护佑泰院学子平安回家。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126030694