图片新闻

山东高招会在11市火爆举办

2020年07月29日 09:35:38 | 来源:大众报业·齐鲁壹点

  7月28日是高考成绩出炉的第三天,山东高招会同时在青岛、济宁、临沂、日照、淄博、枣庄、滨州、东营、德州、泰安、日照等11个重点生源地同步开设分会场。7月29日,高招会还将在烟台等四地举办,想要咨询的高考生和家长别错过!

  “我们是从宁津过来的,早上五点就出发了,七点就到这里了,明天的宁津场也参加。”7月28日早上,刘女士一家一大早从宁津赶过来,参加在德州万达广场举行的高招会。一家人围坐在一起,拿着一叠宣传页,讨论得热火朝天。

  “爸爸妈妈姐姐都来了。刚才咨询了一下,应该可以去中国药科大学,因为我比较喜欢化学,所以专业上会考虑和化学相关的方向。”张同学告诉记者,自己很想去南方,所以更倾向于选择南方的学校。

  而在山东高招会枣庄分会场,8点不到万达广场就已人头攒动。一位学生家长一大早就从微山开车赶过来了,“今天孩子没过来,我替他看看学校,心情还是比较激动的,这么多高校过来,一下子还真有点眼花缭乱,得好好向招生老师咨询咨询。”

  同样一早赶到高招会现场的,还有来自枣庄二中的高中生徐志强,他是坐车从台儿庄过来的。记者了解到,徐志强今年考了560分,“目前咨询了烟台大学、青岛大学和曲阜师范大学等几个学校,专业还没选定。我今天就是过来好好咨询一下,也拿了高校的宣传资料,回到家再好好研究研究。”

  在聊城分会场,每所高校的展位前,都吸引了众多考生前来咨询。“纯文考了529分,想看看有没有合适专业。”在齐鲁工业大学展位,考生小赵驻足许久,与招办老师老师不停交流,招办老师现场支招。“根据分数,金融学、法学、行政管理等专业有希望冲一冲。”

  小赵直言,他一直关注齐鲁工业大学,与省科学院整合后的学校也更加吸引自己,作为山东省冲击“双一流”重点培育建设高校和重点建设的应用研究型大学,优美的校园环境与浓厚的人文艺术气息一直吸引自己,“今天现场与招办老师沟通,也让我在专业选取与志愿填报更加冷静,收获颇丰。”

  今年的参展高校“广而全”,其中既有“双一流院校”,也有“省重点高校”。拿7月27日济南主会场率先举办的山东高招会来说,继续划分985/211高校专区、军事类院校专区、省内本科高校专区、省外本科高校专区、高职院校专区、海外留学专区等。

  汇聚众多国内名校,山东高招会可谓“名校荟萃”,当然,山东高招会还汇聚了绝大多数的省内高校。山东师范大学、山东农业大学、山东财经大学、山东科技大学、青岛大学、济南大学、青岛科技大学、齐鲁工业大学、山东第一医科大学、烟台大学等高校的招生负责人,都将在现场为考生答疑。

  7月29日,山东高考招生咨询会将走进烟台(烟台芝罘区万达广场)、滕州(滕州万达广场)、沂源(沂源县文化广场)、宁津(宁津一中新校区)。

  不仅如此,备受考生和家长关注的山东高考招生咨询会高职(专科)场,将于8月22日在济南高新国际会展中心举办。8月23日、24日相继在以上各地举行。值得一提的是,本专科综合场和高职综合场将采用“线上+线下”的方式,为考生提供咨询服务。(齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 巩悦悦 张超 李梦晴 姚冲)

责任编辑:秦来玲
010070170010000000000000011110081126298331