信息
山东频道 > 信息

山东大学生“云端”角逐创新创业

2020年09月09日 16:54:10 来源: 山东科技大学

  9月7日,由山东团省委、省教育厅、省人社厅、省科协、省学联共同主办,山东科技大学承办的第十二届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛(普通高校)决赛在山东科技大学落下帷幕。大赛严格按照常态化疫情防控要求,采用“线上+线下”相结合的方式举办,来自全省各高校的青年学生通过在线参赛的方式“云端”相聚,共同见证这场山东大学生创新创业的“青春盛会”。

  据了解,大赛自启动以来,各高校积极参与,全省共有79所普通高校举办校赛,参赛作品8320件,辐射带动参赛学生数量超过十万名,参赛学校、参赛作品、参赛学生数量均创历年之最。经过校级初赛、省级复赛的层层选拔,共207项作品脱颖而出,进入终审决赛。

  终审决赛设置了科技创新和未来产业、乡村振兴和脱贫攻坚、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作等五个专题组别。207个创业项目按照组别进行了线上答辩,项目涵盖了科技、文化、卫生、农业、金融、电子商务、休闲旅游等各个方面。20余位来自企业界、管理咨询界、风险投资界、金融界、科研机构等领域的专家评委对每个创业项目进行评审,本次大赛采用综合评价的形式,通过书面评审、线上质询答辩等环节,采取评分与合议相结合的办法,大赛组委会评审产生了各类奖项。

  经过角逐,“智慧云脑”“无尘化智能喷浆机器人”等71个项目获得金奖;齐鲁工业大学获得本届竞赛“挑战杯”;山东科技大学、齐鲁工业大学、山东大学、山东财经大学、山东师范大学、中国石油大学(华东)、济南大学、山东大学(威海)、山东建筑大学、青岛农业大学、青岛科技大学等10所高校获“优胜杯”;山东大学、中国海洋大学、山东科技大学等29所高校获“优秀组织奖”。竞赛另评出“最佳人气奖”作品及银奖、铜奖作品。(韩洪烁)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126472786