信息
山东频道 > 信息

青岛港湾航海科普馆被授予山东省科普教育基地

2020年09月23日 14:46:03 来源: 青岛港湾职业技术学院

  

  9月19日,全国科普日青岛主会场活动中,“青岛港湾航海科普馆”被山东省科学技术协会授予山东省科普教育基地;在全国科普日西海岸主会场活动中,科普教育基地再次荣获“我最喜欢的科普场馆”荣誉称号。

  科普馆以青岛港湾职业技术学院航海类专业教学基地为基础建设,经过充实完善,建筑面积达2万余平方米,设有航海技术、轮机工程和船员海上基本安全三个教育展览馆。参观者可以亲自体验船舶驾驶的乐趣,了解电子海图的设计与应用,并通过其观看码头船舶靠离泊作业、装卸作业等实时工作场景,了解船舶港口作业流程,也能够在科普馆直观了解船舶动力机械设备的结构、工作原理和作用。

  科普馆每周二下午对外开放,自2015年10月开馆每年接待参观人数近5000人次,多个国内外交流学习团队、高校、周边中小学到基地参观学习。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081126530246