信息
山东频道 > 信息

山东科技大学开启70周年校庆一周年倒计时

2020年09月28日 09:18:17 来源: 山东科技大学

  9月25日,在山东科技大学69岁生日之际,学校正式启动70周年校庆倒计时一周年系列活动,携手全体师生、全球校友和社会各界友好人士及媒体朋友,一起迎接山东科技大学70华诞。

  启动仪式上,校党委书记罗公利发表讲话,校长姚庆国宣读70周年校庆筹备工作有关文件,党委副书记尹华宣读70周年校庆公告。罗公利、姚庆国与有关方面代表共同开启70周年庆典倒计时一周年时刻;罗公利、姚庆国与校友代表为校庆倒计时牌揭牌。副校长孙鹤汀主持仪式,校党委副书记王少鹏在泰安校区出席会议。

  罗公利在启动仪式上讲话。他说,近七十年来,科大几经搬迁,几经分合,从一所名不见经传的煤炭职业学校发展成为一所工科优势突出,行业特色鲜明,多学科相互渗透、协调发展的山东省重点大学。罗公利指出,站在新的历史起点上,举办建校70周年校庆庆典活动,是全体科大人回顾辉煌办学历史、继承优良科大传统、接续发展奋斗的重要契机,我们一定要以一流的标准开展校庆筹备工作,努力将此次校庆打造成汇聚各方力量、共谋科大发展的重要平台,凝聚起提升学校美誉度、扩大学校影响力的磅礴力量,为我国高等教育事业和经济社会发展做出更大贡献。

  姚庆国宣读了《关于成立山东科技大学建校70周年校庆筹备工作组织机构的通知》。在未来的一年中,学校将开展校庆系列活动,为师生校友搭建平台,共同描绘学校发展的宏伟蓝图。学校成立建校70周年校庆筹备工作委员会、建校70周年校庆筹备工作委员会办公室、建校70周年校庆筹备工作委员会工作组等相应筹备工作组织机构。其中校庆办下设综合协调组、来宾邀请组、校友联络组、学术活动组、文化活动组、校园建设组、后勤保障组、筹资工作组、宣传工作组、庆典筹备组等10个工作组,每个工作组组长分别由校党委领导班子成员担任,全面落实好各项筹备工作。

  在仪式上,教师代表、全国模范教师王来,晋南校友会会长、机械1982级校友代表王青丽,合作单位代表、校友、东软控股首席执行官荣新节,学生代表张圣予分别致辞,他们深情回忆了在科大的成长经历和难忘时光,表达了对学校真挚的情感,表示将一如既往、不遗余力地为母校的发展贡献绵薄之力。

  启动仪式上还举行了捐赠仪式。罗公利、姚庆国、尹华分别接受青软集团、东软控股、青岛德固特节能装备股份有限公司、荣华建设集团、机械82级校友王青丽、青岛银行青岛西海岸分行、山东华滨建工有限公司、青岛市润泽慈善基金会的捐赠,并向他们回赠了致谢牌。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126549171