信息
山东频道 > 信息

山东科技大学“放管服”再出实锤 16项审批权下放

2020年10月21日 15:43:00 来源: 山东科技大学

  近日,山东科技大学下发专门文件,明确列出5大类16项“放管服”改革事项清单,通过重心下移,权力下放,激发学院办学活力,做到放管结合,实现服务精准到位,在推进学校治理体系和治理能力现代化方面迈出新的步伐。

  “人才引进自主权下放、岗位管理自主权下放、专业技术岗位聘任自主权下放、考核自主权下放、工作量管理自主权下放、绩效工资分配自主权下放……”在《山东科技大学“放管服”改革事项清单》中,仅涉及人事管理的改革事项即达6项,切实推进简政放权,放管结合,优化服务。

  高等教育领域的 “放管服”改革,不仅是教育主管部门面向高校的改革,也是高校面向院系、面向师生的改革。传统办学中,学校与学院的关系是“大学办学院”“大学管学院”,院系的人财物管理等诸多事宜都受制于学校的管制和计划,院系工作主动性和积极性受到极大抑制。在大学内部,解决这些问题的根本途径就是实施“放管服”改革,通过重心下移、权力下放,将院系作为发展的动力源和发力点,把传统的内燃机车头牵引模式转变为全方位发力的动车模式,改变学校发展的动力结构,使高校内部的运行机制更加科学、顺畅、高效。

  山东科技大学 “放管服”改革事项清单,涉及人事管理、财务管理、资源配置及管理、人才培养、学校印章管理等5大类共16项具体改革事项,旨在将“放管服”改革作为推动学校实现治理体系和治理能力现代化的突破口,将院系作为学校高质量发展的动力源和发力点,学校向院系放权,激发院系办学活力,推进“院系办大学”。

  为做好“放管服”改革,学校成立了以党委书记罗公利为组长的调研组,面向全校27个教学单位和10多个机关职能部门进行了书面调研,组织青岛校区20个学院党政主要负责人进行了座谈调研。同时,发展规划处还进行了网络调研,学习了兄弟院校一些好的经验和做法。

  对调研发现的问题,从院系所提意见比较集中的方面入手,以广大师生满不满意为衡量标准,对突出问题进行重点梳理,与相关职能部门进行充分沟通交流,一方面确定问题存在的客观性并探讨解决的方案,一方面根据问题和解决方案来确定“放管服”改革的具体事项。

  针对“放管服”改革事项,就如何简政放权、科学管理、精准服务等问题,发展规划处按照“三定”方案部门职责范围,与相关职能部门以及院系多次进行深入研讨;罗公利组织调研组成员多次进行深入研讨;调研组征求学校党委常委的意见;部分校领导进行深入研讨;学校党委常委会深入研讨,最后表决通过“放管服”改革事项清单。

  罗公利强调,“放管服”改革是校院两级管理体制改革的核心部分,是实现学校治理体系和治理能力现代化的重要途径。要坚定改革必胜的信心,以改革创新的精神和敢于担当的勇气,主动适应经济社会和高等教育发展的新趋势、新要求,探索适合学校发展的路径,通过“放管服”改革激发学院干事创业的动力和活力,实现 “大学办院系”向“院系办大学”转变。(信永华)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041126638649