信息
山东频道 > 信息

山东科技职业学院在全国技能大赛中获一等奖

2020年11月11日 18:42:10 来源: 山东科技职业学院

  11月10日,2020年全国职业院校技能大赛改革试点赛(高职组)移动应用开发赛项比赛在山东科技职业学院圆满闭幕。来自全国的30支代表队共30名选手参加了比赛。经过激烈的角逐,山东科技职业学院、河北工业职业技术学院、深圳职业技术学院获得本次比赛的一等奖。

  该赛项比赛历时三天,分为A、B、C、D四个模块,参赛选手在现场根据给定的项目任务,完成“需求分析”“初步设计”“功能模块开发”和“测试与交付”四个竞赛模块的比赛。移动应用开发赛项以智慧城市应用场景为主题,面向移动应用开发产业主流技术,通过完成一个完整的工作过程(需求分析——详细设计——功能开发——测试交付),重点考查参赛选手在移动应用开发实际工程项目中的综合分析能力、架构设计能力、编码能力、文档编写能力、数据分析能力、创意创新能力、产品测试和交付能力。同时培养选手的沟通与交流能力、抗压能力、6S规范等职业素质;激发学生的求知欲和爱岗敬业的工匠精神,带动广大青年学生钻研技术、苦练技能、走技能成才之路。

  “为把大赛办成一次高标准、高水平的赛事,学院高度重视,精心策划,周密部署,以严实的举措保证了大赛的顺利进行。同时,大赛在我校举办,带来了各兄弟院校先进经验,为我校深化教育教学改革,系统设计和推进实践技能培养体系提供了重要载体,既是荣耀,也是挑战,更是对我校全体师生员工的鞭策和鼓舞。”山东科技职业学院党委书记郑德前说。

  据悉,山东科技职业学院曾在2014至2016连续三年承办全国高职组移动互联网应用软件开发比赛,连续五年获得全国高职组移动互联网应用软件开发比赛一等奖。该学院作为国家示范性高职院校、国家优质高职院校和“双高计划”建设院校,在40多年的办学实践中,在创新职场化育人理念、创设职场化育人环境、构建保障体制机制、实施职场化育人等方面都进行了有益的探索和实践,产教融合、校企合作办学特色得到了全国职教界的高度认可与好评,为服务区域经济发展发挥了积极作用。(李晨歌)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126727385