信息
山东频道 > 信息

第五届创客大赛结束 齐鲁理工学子再传捷报

2020年11月19日 17:27:01 来源: 齐鲁理工学院

  11月18日,第十二届山东省大学生科技节—山东省第五届大学生创客大赛结束。齐鲁理工学院参赛团队喜获一等奖两项,二等奖两项,三等奖一项的好成绩。

  大学生科技节由山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省发改委等部门主办。创客大赛系山东省大学生科技节的重要赛事之一。此次大赛紧紧围绕“弘扬创客精神 激发创新活力”主题,收到来自省内高校的1900余项作品。经过激烈角逐,齐鲁理工学院机电工程学院“物联万物—应龙G10”(指导老师:吴加良、厉相宝。团队成员:李锴禾、马潇湘、许瑞恒、朱忠辉、张宇轩。)项目在激烈的竞争中勇夺一等奖;“秒到-大学生的专属电商平台”“一种未来教育发展的绿色电子笔记本”荣获二等奖;“优力精品采茶机”荣获三等奖。

  近年来,齐鲁理工学院学院对大学生科技创新能力非常重视,学校依托实验室、大学生创新创业社团开展赛事宣讲、组织报名、作品选拔和指导工作,积极鼓励和支持广大学生踊跃参加课外科技创新活动,旨在通过比赛增强学生的创新意识,提高学生的创新能力,全面提升学生的专业水平和综合素质。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126761099