信息
山东频道 > 信息

山东商业职业技术学院一发展报告正式发布

2020年12月11日 19:24:22 来源: 山东商业职业技术学院

  12月9-11日,由中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会举办,山东商业职业技术学院国家农产品现代物流工程技术研究中心协办的第六届中国食品安全追溯大会在南京召开。会上,由国家工程中心与中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会联合编撰的《中国食品行业追溯体系发展报告(2019-2020)》(以下简称《报告》)正式发布。

  会上,山东商业职业技术学院国家工程中心张长峰对《报告》进行了解读,指出,建立健全食品安全追溯体系是食品安全工作的重要保障。目前,食品产业的梯度升级,食品追溯的价值逻辑和应用技术出现了新的需求,从供应链集约与标准到渠道管控与弹性优化、消费者互动与智慧食堂、食品全生命周期的数字化管理,追溯体系已成为食品产业数字化转型的基础设施。

  《报告》的发布,对我国食品追溯体系建设现状、发展趋势、市场结合点、市场空间、技术体系等进行了很好的梳理和总结,对我国食品产业升级、食品智慧工厂、智慧物流、智慧供应链发展提供有力支撑,为我国食品安全体系建设提供了有效支撑,有利的推动了我国食品追溯体系的健康有序发展。

  本次会议邀请了原国内贸易局副局长、中国物流与采购联合会原常务副会长,著名流通经济学家丁俊发,中国副食流通协会会长何继红等国内知名专家作主旨报告。来自80多家企业,大专院校的130余人参会。(陈东杰)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091126850536