信息
山东频道 > 信息

山东省"网络安全"职教集团、省物联网职教集团成立

2020年12月18日 17:12:03 来源: 山东信息职院

揭牌仪式

成立大会现场

签约仪式

  12月15日,山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团成立大会在潍坊举行。会议审议通过了《山东省网络空间与信息安全职业教育集团章程》《山东省物联网职业教育集团章程》,选举产生了集团组织机构,举行了揭牌仪式和签约授牌仪式。以网络空间与信息安全、物联网为主题的讲座、论坛于同日举办。

  山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团由山东信息职业技术学院牵头组建成立,集团分别有成员单位117家、92家。山东信息职业技术学院任山东省网络空间与信息安全职业教育集团、山东省物联网职业教育集团理事长单位,院长王协瑞当选集团理事长。

  成立山东省网络空间与信息安全职教集团、山东省物联网职教集团,是落实立德树人根本任务、实现产教深度融合、促进校企优势资源互补、培养高素质技术技能人才的新途径和新模式,也是加快职业教育改革与发展步伐,构建现代职教体系推进产教深度融合的重要举措。集团的成立,为院校和企业加强协作、形成合力、共谋发展、合作共赢搭建了很好的交流合作平台,将推动山东省信息产业、网络空间安全产业和物联网产业的高质量发展,为山东省经济社会发展提供新动能。会议共有来自全省的本科、高职及中职院校、行业企业、科研院所等100家单位的专家、管理部门领导、企业负责人代表200余人参加。(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001126878490