信息
山东频道 > 信息

泰山学院成立人工智能产业学院

2020年12月28日 19:48:25 来源: 泰山学院

  12月25日上午,泰山学院举办人工智能产业学院成立大会。泰山学院党委副书记、校长秦梦华,泰安市工业和信息化局党组书记、局长黄正玉为泰山学院人工智能产业学院揭牌。泰山学院副校长彭淑贞,青软创新科技集团股份有限公司总裁李战军代表校企双方签署校企合作协议。泰山学院副校长王雷亭主持大会。

  彭淑贞表示,创立人工智能产业学院,是学校敞开胸怀,真诚与合作企业携手共商共建、不断拓展合作领域、提升合作层次、深化校企合作的努力探索。希望各合作企业将更多的优质项目布局到人工智能产业学院,深化基地共建、人才共育、平台共享合作模式,构建政、产、学、研融合发展、多方共赢的良好局面,早日把人工智能产业学院打造成山东省标杆性现代产业学院。

  大会选举产生了理事会组织机构,成立了人工智能产业学院工作机构,标志着泰山学院人工智能产业学院正式运行。

  大会结束后,与会嘉宾参观了泰山学院人工智能产业学院和虚拟仿真实验中心,见证了泰山学院在应用型大学转型和新工科建设方面的阶段性成果。

  据悉,泰山学院人工智能产业学院是该校与青软创新科技集团股份有限公司等区域龙头企业共建共管共享共用的1+N+M(1家牵头企业+N家合作企业+M个专业)型现代产业学院,是在泰山学院校企合作专业办学经验的基础上,秉持“T”型产业学院建设理念(“-”代表覆盖人工智能产业链相关专业的集群,以专业群建设带动教育教学资源优化配置;“丨”代表生产企业、项目企业,突出项目实战,用真实项目培养学生的实践应用能力),深化人才培养模式改革、推进校企深度融合、提升应用型人才培养质量的重大举措。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011126917970